Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola,  un secondo piatto saporito ma allo stesso tempo semplicissimo e veloce da preparare. Un modo alternativo di cuocere il solito petto di pollo che molte volte risulta essere asciutto e stopposo che piacerà a grandi e piccini per via del sapore che ricorda il sapore e il profumo della pizza.

petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola

Ingredienti:

  • 500 g di fettine di petto di pollo
  • 10-15 pomodorini rossi
  • 150 g di mozzarell
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • farina 00 q.b.

Procedimento:

In una padella fate scaldare un filo d’olio, aggiungete le fettine di pollo, che avrete leggermente infarinato in precedenza, e fatele rosolare rigirandole spesso. Aggiungete l’aglio tritato (se non sopportate il sapore dell’aglio mettetelo a pezzi grossi e poi levatelo a fine cottura) e fatelo rosolare leggermente insieme alle fettine. Unite poi i pomodorini tagliati a metà, l’origano, il sale, i capperi e un po di acqua e fate cuocere finchè il sugo si sarà ristretto. A fine cottura distribuite la mozzarella tagliata a cubetti su ogni fettina e fatela fondere coprendo per qualche minuto la padella. Spegnete il fuoco e servite immediatamente le fettine di petto di pollo alla pizzaiola.

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