Petto di pollo ai funghi con caciocavallo
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 500 g di funghi champignon
- 1 cipolla bianca
- 100 ml di vino bianco
- 70 g di caciocavallo
- farina 00 q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b
Procedimento:
Per cominciare affettate gli champignon dopo averli ben ripuliti dai residui di terra e infarinate leggermente i petti di pollo. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un largo tegame insieme ad un filo d’olio, e quando sarà ammorbidita e inizierà dorarsi, aggiungete le fettine petto di pollo e lasciate che si rosoli su entrambi i lati. Aggiungete a questo punto, il vino bianco e lasciatelo evaporare del tutto. Quando tutta la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungete i funghi, mescolate e fate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti controllando che il liquido sul fondo del tegame non s’asciughi troppo, nel caso aggiungete un goccio d’acqua. Al termine della cottura aggiustate di sale, insaporite con del pepe nero macinato al momento e distribuite sulle fettine di pollo il caciocavallo affettato sottilmente. Mettete di nuovo il coperchio in modo che il .calore faccia sciogliere il caciocavallo e spegnete il fuoco dopo pochi minuti. Servite le fettine di petto di pollo ben calde con i funghi e il fondo di cottura cremoso.
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