Pesche dolci all’alchermes

Le pesche dolci all’alchermes sono dei golosi dolcetti che nella forma e nel colore ricordano le pesche. Si tratta di cupolette di pasta biscotto unite da una farcitura di crema pasticciera al cioccolato, o semplice crema pasticcera o crema alle nocciole.  Il colore rosato del frutto è dato da una bagna di Alchermes mentre l’effetto “buccia di pesca” dallo zucchero semolato nel quale le pesche dolci vengono fatte rotolare. Una vera delizia per gli occhi e soprattutto per il palato. Seguitemi in cucina e preparate con me le pesche dolci all’alchermes.

Pesche dolci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le pesche

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 4 cucchiaiLatte
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3Uova
  • Scorza di limone (grattugiata)

Per la crema pasticcera al cioccolato

  • 500 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 60 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaVanillina

Per la bagna

  • 1 bicchiereAlchermes
  • q.b.Zucchero semolato
  • Foglioline di menta

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera: sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la fecola, la vanillina e sempre mescolando aggiungete a filo il latte. Portate la casseruola sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando di continuo.Quando la crema sarà densa, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente, mescolando bene per farlo sciogliere. Coprite la crema con la pellicola e lasciatela raffreddare. Passate adesso alla preparazione dei biscotti.

  2. Versate in una ciotola capiente, la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete le uova e il burro ammorbidito e a pezzetti e impastate con le mani. Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. A questo punto con le mani leggermente infarinate prelevate un po’ d’impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Disponete le palline, ben distanziate, sopra una teglia con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare. Quando saranno giunte a temperatura ambiente scavatele leggermente al centro aiutandovi con un cucchiaino o uno scavino. Farcite ciascuna semisfera con la crema pasticciera al cioccolato e unitele a coppie. In una ciotola versate l’alchermes e allungarlo con poca acqua. In un altro piatto invece versate lo zucchero. Immergete le pesche nell’alchermes, roteandole in modo che la superficie si colori di rosa, estraetele facendole gocciolare quindi fatele rotolare nello zucchero semolato a ricoprirle uniformemente. Ponetele nei pirottini e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servirle decorate le pesche dolci all’alchermes con qualche fogliolina di menta (io mi sono dimenticata di metterle prima di fotografarle)

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Note

Leggi la ricetta della CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO cliccando QUI oppre torna alla HOME per leggere altre ricette.

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