Le penne all’arrabbiata sono un piatto tipico della gastronomia romana che si prepara ormai dappertutto, allegro e vivace proprio come i romani. Si chiamano cosi proprio perchè come quando ci si arrabbia, mangiando le penne all’arrabbiata si rischia, per via del peperoncino piccante, di diventare rossi in volto. Molto semplici da realizzare, il segreto per delle ottime penne all’arrabbiata è quello di utilizzare pomodori di ottima qualità e una generosa quantità di peperoncino infatti più se ne abbonda e più è una vera pasta all’arrabbiata! Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto che tutti hanno cucinato almeno una volta nella la vita o che, per lo meno hanno assaggiato. Un piatto che piace a tutti anche ai palati più esigenti.
Penne all’arrabbiata
Ingredienti:
- 400 g di penne rigate
- 400 g di pomodori pelati
- 100 g di pecorino romano
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 peperoncino piccante
- prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
Tagliate l’aglio a pezzettini e soffriggerlo in una padella larga, dove avrete messo l’olio, insieme al peperoncino sminuzzato. Aggiungete i pelati tagliati a pezzi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti senza coperchio. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela nella padella con il sugo e fate insaporire il tutto facendola saltare sul fuoco per qualche minuto. Impiattate e servite aggiungendo prezzemolo fresco sminuzzato e pecorino romano grattugiato.
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