Le patate tonnate sono un piatto sfizioso che potrete servire come antipasto, come contorno o come secondo leggero.
Le patate tonnate sono facili e veloci da preparare, cremose e gustose e piaceranno a tutti quando le servirete. Le potrete preparare in anticipo e conservarle in frigo per due-tre giorni in una contenitore ben chiuso e avranno cosi modo di insaporirsi ancora di più.
Seguitemi in cucina e preparate con me le patate tonnate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 240 gTonno sott’olio
- 100 gMaionese
- q.b.Sale
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e mettetele in una ciotola piena di acqua fredda e poi tagliatele a grossi cubetti.
Lessate le patate in abbondante acqua salata per 30 minuti dopo di che scolatele e fatele raffreddare.
Preparate ora la salsa tonnata: in una ciotola mettete la maionese, il tonno sgocciolato, il succo di limone e mescolate con una forchetta.
Condite le patate con la salsa tonnata e mescolate delicatamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riponetele in frigo fino al momento di servirle.
Le patate tonnate si conservano in frigo per due-tre giorni conservate in una ciotola chiusa.
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