Patate tonnate

Le patate tonnate sono un piatto sfizioso che potrete servire come antipasto, come contorno o come secondo leggero.
Le patate tonnate sono facili e veloci da preparare, cremose e gustose e piaceranno a tutti quando le servirete. Le potrete preparare in anticipo e conservarle in frigo per due-tre giorni in una contenitore ben chiuso e avranno cosi modo di insaporirsi ancora di più.
Seguitemi in cucina e preparate con me le patate tonnate.

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Patate tonnate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 240 gTonno sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e mettetele in una ciotola piena di acqua fredda e poi tagliatele a grossi cubetti.

  2. Lessate le patate in abbondante acqua salata per 30 minuti dopo di che scolatele e fatele raffreddare.

  3. Preparate ora la salsa tonnata: in una ciotola mettete la maionese, il tonno sgocciolato, il succo di limone e mescolate con una forchetta.

  4. Condite le patate con la salsa tonnata e mescolate delicatamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riponetele in frigo fino al momento di servirle.

  5. Le patate tonnate si conservano in frigo per due-tre giorni conservate in una ciotola chiusa.

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