Pasta zucchine e tonno

 La pasta zucchine e tonno è un primo piatto semplice, leggero e velocissimo da realizzare soprattutto se si ha poco tempo per stare ai fornelli. E’ un piatto che piace a tutti e soprattutto ai bambini i quali mal volentieri mangiano ortaggi e verdure.pasta zucchine e tonno-in cucina con Mara


Pasta zucchine e tonno

INGREDIENTI

400 g di pasta (io ho usato i sedanini rigati)
4 o 5 zucchine piccole
120 g di tonno sott’olio 
 4 cucchiai di olio EVO
uno spicchio di aglio
sale
una manciata di formaggio
In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente e appena comincia a dorarsi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fate soffriggere. Aggiungete un po’ d’acqua  e fate cuocere. Quando le zucchine si saranno appassite aggiungete il tonno, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti. Intanto cuocete la pasta ben al dente, scolatela e versatela nella padella. Aggiungete il formaggio e qualche cucchiaiata di acqua di cottura, se necessario, e fate saltare.

buon appetito 🙂

Seguimi su FB e col tuo mi piace sarai sempre aggiornato sulle ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.