Questa è la ricetta di pasta e lenticchie della mia mamma e che è diventata la mia ricetta. Un vero comfort food ideale per le fredde serate invernali ma anche in estate mangiate fredde sono ottime. Pasta e lenticchie sono un primo piatto gustoso e sostanzioso e anche light perché tutti gli ingredienti vengono messi a crudo, senza nessun soffritto, e con poco olio aggiunto. Seguitemi in cucina e preparate con me la pasta e lenticchie di mia madre.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta corta (ditali lisci o rigati)
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250 g Lenticchie
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1 carota (piccola)
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50 g Sedano (la parte più tenera)
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1/2 cipolla
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1 spicchio Aglio
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50 ml Passata di pomodoro
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5 foglie Alloro
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30 ml Olio extravergine d'oliva (Se siete a dieta usatene meno)
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete le lenticchie a bagno in una ciotola e lasciatele per una mezzora dopo di ché sciacquatele sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola ed aggiungete circa 1 litro di acqua. Aggiungete ora la carota, il sedano e la cipolla tritatati finemente, lo spicchio di aglio intero, la passata di pomodoro, le foglie di alloro, l’olio e mettete il tutto sul fuoco. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per un’oretta. Quando le lenticchie saranno quasi cotte salatele ed eliminate lo spicchio di aglio e le foglie di alloro e terminate la cottura finchè le lenticchie saranno tenere.
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Mettete sul fuoco un’altra pentola piena di acqua salata e quando bolle cuocete la pasta scolandola ben al dente. Aggiungete la pasta alle lenticchie e proseguite la cottura per qualche altro minuto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta se fosse necessario. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di impiattare. La pasta e lenticchie della mia mamma è prnta per essere gustata e …. Buon appetito!
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Note
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