Pasta e lenticchie

Questa è la ricetta di pasta e lenticchie della mia mamma e che è diventata la mia ricetta. Un vero comfort food ideale per le fredde serate invernali ma anche in estate mangiate fredde sono ottime. Pasta e lenticchie sono un primo piatto gustoso e sostanzioso e anche light perché tutti gli ingredienti vengono messi a crudo, senza nessun soffritto, e con poco olio aggiunto. Seguitemi in cucina e preparate con me la pasta e lenticchie di mia madre.

Pasta e lenticchie
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta corta (ditali lisci o rigati) 300 g
  • Lenticchie 250 g
  • carota (piccola) 1
  • Sedano (la parte più tenera) 50 g
  • cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 50 ml
  • Alloro 5 foglie
  • Olio extravergine d’oliva (Se siete a dieta usatene meno) 30 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie a bagno in una ciotola e lasciatele per una mezzora dopo di ché sciacquatele sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola ed aggiungete circa 1 litro di acqua. Aggiungete ora la carota, il sedano e la cipolla tritatati finemente, lo spicchio di aglio intero, la passata di pomodoro, le foglie di alloro, l’olio e mettete il tutto sul fuoco. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per un’oretta. Quando le lenticchie saranno quasi cotte salatele ed eliminate lo spicchio di aglio e le foglie di alloro e terminate la cottura finchè le lenticchie saranno tenere.

  2. Mettete sul fuoco un’altra pentola piena di acqua salata e quando bolle cuocete la pasta scolandola ben al dente. Aggiungete la pasta alle lenticchie e proseguite la cottura per qualche altro minuto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta se fosse necessario. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di impiattare. La pasta e lenticchie della mia mamma è prnta per essere gustata e …. Buon appetito!

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Note

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