Pasta e lenticchie

Questa è la ricetta di pasta e lenticchie della mia mamma e che è diventata la mia ricetta. Un vero comfort food ideale per le fredde serate invernali ma anche in estate mangiate fredde sono ottime. Pasta e lenticchie sono un primo piatto gustoso e sostanzioso e anche light perché tutti gli ingredienti vengono messi a crudo, senza nessun soffritto, e con poco olio aggiunto. Seguitemi in cucina e preparate con me la pasta e lenticchie di mia madre.

Pasta e lenticchie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta corta (ditali lisci o rigati)
  • 250 g Lenticchie
  • 1 carota (piccola)
  • 50 g Sedano (la parte più tenera)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Passata di pomodoro
  • 5 foglie Alloro
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva (Se siete a dieta usatene meno)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie a bagno in una ciotola e lasciatele per una mezzora dopo di ché sciacquatele sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola ed aggiungete circa 1 litro di acqua. Aggiungete ora la carota, il sedano e la cipolla tritatati finemente, lo spicchio di aglio intero, la passata di pomodoro, le foglie di alloro, l’olio e mettete il tutto sul fuoco. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per un’oretta. Quando le lenticchie saranno quasi cotte salatele ed eliminate lo spicchio di aglio e le foglie di alloro e terminate la cottura finchè le lenticchie saranno tenere.

  2. Mettete sul fuoco un’altra pentola piena di acqua salata e quando bolle cuocete la pasta scolandola ben al dente. Aggiungete la pasta alle lenticchie e proseguite la cottura per qualche altro minuto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta se fosse necessario. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di impiattare. La pasta e lenticchie della mia mamma è prnta per essere gustata e …. Buon appetito!

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Note

Leggi la ricetta della MINESTRA DI PASTA CON ZUCCHINE E PATATE cliccando QUI o torna alla HOME per leggere altre ricette

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