Pasta con zucchine e menta
- 320 g di pasta a vostra scelta
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale
- pepe
- menta
- 50 g di ricotta salata grattugiata
Procedimento:
Prendete le zucchine, lavatele, asciugatele, privatele delle estremità e affettatele a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina. Mettete una pentola di acqua sul fuoco, portatela a bollore e salatela. Prendete una larga padella e mettete a riscaldare un generoso giro di olio (se siete a dieta ovviamente riducete la quantità). Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete le zucchine e saltatele per alcuni minuti aggiungendo il sale ed una macinata di pepe. Lasciate cuocere finché le zucchine saranno tenere. Cinque minuti prima della fine della cottura delle zucchine aggiungete l’aglio tritato finemente (se non gradite molto l’aglio potete metterlo a fettine e poi eliminarlo prima di aggiungerle alla pasta) e fate insaporire il tutto. Quando l’acqua bolle buttate la pasta e cuocetela secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatela al dente e aggiungetela nella padella delle zucchine. Aggiungete metà della quantità di ricotta salata grattugiata e le foglioline di menta sminuzzate con le mani e saltate a fuoco vivace per alcuni minuti aggiungendo, se fosse necessario, un po di acqua di cottura della pasta. Servite ben calda aggiungendo nei singoli piatti ancora un po di ricotta grattugiata e decorate ogni piatto con alcune foglioline di menta intere.
Se invece volete servirla fredda cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela raffreddare in una ciotola aggiungendo un filo di olio. Quando sarà fredda aggiungete le zucchine, anch’esse fredde, mescolate ed aggiungete la ricotta salata grattugiata. Mettete in frigo fino al momento di servirla.
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