Pasta con fagiolini

La pasta con fagiolini è un primo piatto fresco e leggero, ideale da consumare in estate quando i fagiolini sono di stagione. Si preparano molto velocemente perché pasta e fagiolini si cuociono insieme e nel frattempo si cuoce anche il sugo che andrà a condire questo gustoso primo piatto. Che siate al mare, in montagna o semplicemente in città gustatevi questo piatto e non ne rimarrete delusi. Seguitemi in cucina e vediamo cosa occorre e come preparare la pasta con fagiolini.Pasta con fagiolini

Pasta con fagiolini

Ingredienti:

  • 400 g di fagiolini
  • 350 g di pasta del formato che preferite
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • una cucchiaiata di ricotta salata grattugiata (se di vostro gradimento)
  • foglie di basilico
  • pepe (se gradito)

Procedimento:

Per preparare la pasta con fagiolini cominciate preparando il sugo. In una larga padella fate rosolare l’aglio tritato finemente, (se non vi piace l’aglio potete farlo rosolare intero e poi toglierlo a fine cottura), con un filo di olio e quando sara imbiondito aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe, se gradito, e lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, dopodiché spegnete il fuoco ed aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate a mano. Nel frattempo lavate i fagiolini e privateli delle due estremità e del filamento centrale e tagliateli a metà, se usate una pasta corta, o lasciateli lunghi se invece optate per una pasta lunga tipo spaghetti o bucatini. Versate i fagiolini in acqua bollente e salata e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Trascorso il tempo, assicuratevi che l’acqua abbia ripreso il bollore, calate la pasta in acqua e cuocetela insieme ai fagiolini seguendo i tempi di cottura della pasta stessa, e quando saranno a cottura ultimata scolateli insieme. Versate la pasta con fagiolini nella padella del sugo e fateli saltare per un minuto a fuoco vivace in modo da far amalgamare insieme tutti i sapori. Impiattate e servite la pasta con fagiolini ben calda accompagnata da ricotta salata grattugiata.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.