Pasta con fagiolini
Ingredienti:
- 400 g di fagiolini
- 350 g di pasta del formato che preferite
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- una cucchiaiata di ricotta salata grattugiata (se di vostro gradimento)
- foglie di basilico
- pepe (se gradito)
Procedimento:
Per preparare la pasta con fagiolini cominciate preparando il sugo. In una larga padella fate rosolare l’aglio tritato finemente, (se non vi piace l’aglio potete farlo rosolare intero e poi toglierlo a fine cottura), con un filo di olio e quando sara imbiondito aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe, se gradito, e lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, dopodiché spegnete il fuoco ed aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate a mano. Nel frattempo lavate i fagiolini e privateli delle due estremità e del filamento centrale e tagliateli a metà, se usate una pasta corta, o lasciateli lunghi se invece optate per una pasta lunga tipo spaghetti o bucatini. Versate i fagiolini in acqua bollente e salata e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Trascorso il tempo, assicuratevi che l’acqua abbia ripreso il bollore, calate la pasta in acqua e cuocetela insieme ai fagiolini seguendo i tempi di cottura della pasta stessa, e quando saranno a cottura ultimata scolateli insieme. Versate la pasta con fagiolini nella padella del sugo e fateli saltare per un minuto a fuoco vivace in modo da far amalgamare insieme tutti i sapori. Impiattate e servite la pasta con fagiolini ben calda accompagnata da ricotta salata grattugiata.
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