La zucchina è un ortaggio molto versatile che si presta ad essere preparata in mille modi ma secondo me diventa una ghiottoneria quando viene preparata la parmigiana di zucchine. Si tratta di un piatto davvero gustoso, che può essere servito come piatto unico o primo piatto, a base di zucchine impanate a strati e condite con sugo di pomodoro, mozzarella e formaggio grattugiato.
Parmigiana di zucchine
Ingredienti:
1 kg di zucchine
1 bottiglia di passata di pomodoro
300 g di mozzarella
150 g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
3 – 4 uova
farina q.b.
sale
olio per friggere
Preparazione:
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro: mettete in una casseruola un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10- 15 minuti, regolate di sale e aggiungete, se volete delle foglie di basilico. Spegnete il fuoco e tenete da parte il sugo. Lavate, mondate e affettate le zucchine nel senso della lunghezza, passatele nella farina e poi nelle uova che avrete in precedenza battute e salate, infine friggete in olio profondo e bollente. Una volta dorate mettete le zucchine su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Prendete ora una teglia da forno e mettete sul fondo un po di sugo; adagiate un primo strato di zucchine, aggiungete la mozzarella a pezzetti, spolverate col formaggio grattugiato e terminate con un mestolo di salsa; ripetete cosi fino alla fine degli ingredienti. Prima di infornare la parmigiana di zucchine versate tutto il resto del sugo sulla parmigiana di zucchine, spolverate con abbondante formaggio grattugiato e infine cuocere in forno caldo a 200° per una ventina di minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire un po prima di servirla.
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