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Parmigiana di zucca

La Parmigiana di zucca, è un secondo piatto  o anche piatto unico, semplice da fare ma ricco di sapore. In questa versione di parmigiana, la zucca si utilizza cruda e l’idea di farla cosi mi è venuta dopo aver realizzato la parmigiana bianca di zucchine in cui appunto le zucchine vengono utilizzate crude. Potete preparare la Parmigiana di zucca in anticipo, lasciarla in frigo assemblata e cuocerla al momento. Oppure preparala e mangiarla il giorno dopo, basterà scaldarla in forno pochi minuti, per farla tornare calda e filante!

parmigiana di zucca
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucca (al netto degli scarti) 600 g
  • Mozzarella 250 g
  • Provola affumicata 200 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Formaggio grattuggiato (parmigiano, grana o pecorino) 50 g
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Latte 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite la zucca dai semi, togliete la buccia e tagliatela a fette sottili e Infarinatele leggermente. Spennellate il fondo di una teglia con un filo di olio e fate uno strato con la zucca. Salate con un pizzico di sale e farcite con il prosciutto cotto, la mozzarella, la provola affumicata e con una manciata di formaggio grattugiato e continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti (io ho fatto 3 strati) terminando l’ultimo strato soltanto con la mozzarella e il formaggio grattugiato. Irrorate la superficie con un filo di olio ed aggiungete da un lato della teglia il latte.

  2. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, coprendo con foglio di carta forno bagnato e ben strizzato (in alternativa carta alluminio). Scoprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina. Fate intiepidire e servite. E’ ottima sia calda che a temperatura ambiente.

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Note

Leggi la ricetta del RISOTTO ALLA ZUCCA E SPECK cliccando QUI o torna alla HOME per leggere altre ricette

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