Parmigiana bianca di zucchine in padella

La parmigiana bianca di zucchine in padella è un secondo molto saporito e veloce da realizzare ed inoltre la cottura in padella ci evita l’accensione del forno quando fa troppo caldo. Questa preparazione non prevede l’uso della besciamella e le zucchine vengono disposte in padella crude, tagliate sottilmente e condite con prosciutto, emmental e mozzarella che regalano alla preparazione un gusto davvero eccezionale. E’ ottima gustata sia calda che tiepida!
Seguitemi in cucina e preparate con me la parmigiana bianca di zucchine in padella!

Parmigiana bianca di zucchine in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g Emmental (a fette sottili)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 40 g Farina 00
  • 40 g Formaggio grattugiato (di vostro gusto)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Lavate la zucchina, spuntatela e affettatela sottilmente. Prendete una padella antiaderente (la mia è da 22 cm di diametro) e aggiungete un filo di olio e un pochino di acqua. Passate ora le fette di zucchine nella farina e sistematele man mano nella padella. Ricoprite le zucchine con il prosciutto cotto, con le fette di emmental e con la mozzarella tagliata a cubetti. Spolverate con una manciata di formaggio grattugiato e ricominciate a disporre le fette di zucchine come prima fino a conclusione degli ingredienti. Ovviamente l’ultimo strato deve esser fatto dai formaggi. Spolverizzate con altro formaggio grattugiato, aggiungete ancora un filo d’olio, coprite la padella con coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti.

  2. Parmigiana bianca di zucchine in padella

    Trascorso il tempo, togliete il coperchio e continuare la cottura sino a far evaporare il liquido di cottura in eccesso. Spegnete il fuoco e fate riposare per qualche minuto la parmigiana prima di servire. Gustate la parmigiana bianca zucchine in padella calda o tiepida.

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Note

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