Parmigiana bianca di zucchine e patate
Ingredienti:
- 300 g di zucchine
- 300 g di patate
- 200 g di scamorza bianca
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio grattugiato a vostra scelta
- 3 uova
- foglie di basilico tritate
- burro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Procedimento:
Per preparare la parmigiana bianca di zucchine e patate per prima cosa sbucciate le patate, tagliate a fette e sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e tenetele da parte. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente servendovi di una mandolina, nel senso della lunghezza. Mettetele in uno scolapasta, salatele leggermente e lasciatele cosi per una mezzora. In una terrina battete le uova con un pizzico di sale e pepe e tagliate la scamorza a cubetti. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo assemblare il piatto. Prendete una pirofila, imburratela leggermente e sistemate sul fondo uno strato di zucchine ed uno di patate. Aggiungete le fettine di prosciutto cotto, le scamorza a cubetti, una spolverata di formaggio grattugiato, il basilico tritato e qualche cucchiaiata di uova sbattute e ricominciate con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti terminando con le uova sbattute, con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e con qualche fiocchetto di burro. Infornate in forno a 180° gradi per 30 minuti e finchè non si formi una bella crosticina dorata e croccante, regolandovi in base al vostro forno. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana bianca di zucchine e patate che come vi ho detto è ottima anche fredda.
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