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Parmigiana bianca di zucchine e patate

La parmigiana bianca di zucchine e patate è un ottimo piatto unico o un secondo da servire sia tiepido che freddo quindi ideale per queste giornate di caldo. E’ vero che c’è l’inconveniente di dover accendere il forno, ma io di solito la faccio al mattino presto che l’aria è più fresca e cosi fino ad ora di pranzo o di cena il caldo della cucina si dilegua un po. L’idea l’ho presa dal blog Stasusmamma ma invece che cuocere al forno le verdure ho preferito sbollentare per pochi minuti le patate ed usare le zucchine crude.Parmigiana-bianca-di-zucchine e patate

Parmigiana bianca di zucchine e patate

Ingredienti:

  • 300 g di zucchine
  • 300 g di patate
  • 200 g di scamorza bianca
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio grattugiato a vostra scelta
  • 3 uova
  • foglie di basilico tritate
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento:

Per preparare la parmigiana bianca di zucchine e patate per prima cosa sbucciate le patate, tagliate a fette e sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e tenetele da parte. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente servendovi di una mandolina, nel senso della lunghezza. Mettetele in uno scolapasta, salatele leggermente e lasciatele cosi per una mezzora. In una terrina battete le uova con un pizzico di sale e pepe e tagliate la scamorza a cubetti. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo assemblare il piatto. Prendete una pirofila, imburratela leggermente e sistemate sul fondo uno strato di zucchine ed uno di patate. Aggiungete le fettine di prosciutto cotto, le scamorza a cubetti, una spolverata di formaggio grattugiato, il basilico tritato e qualche cucchiaiata di uova sbattute e ricominciate con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti terminando con le uova sbattute, con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e con qualche fiocchetto di burro. Infornate in forno a 180° gradi per 30 minuti e finchè non si formi una bella crosticina dorata e croccante, regolandovi in base al vostro forno. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana bianca di zucchine e patate che come vi ho detto è ottima anche fredda.Parmigiana-bianca-di-zucchine e patate

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