Pan bauletto farcito

 Il Pan Bauletto Farcito è una ricetta facile, veloce e deliziosa, perfetta da preparare per cena, per una merenda salata per i vostri ragazzi, per essere portato in una colazione al sacco o per una gita fuori porta. La tipica ricetta salva-cena e svuota frigo visto che potete scegliere di farcire il vostro pan bauletto con qualsiasi tipo di salumi e formaggi. Per questa ricetta ho utilizzato la fesa di tacchino arrosto, della provola affumicata e della mozzarella per un risultato davvero filante. Seguitemi in cucina e preparate con me il pan bauletto farcito.

Pan bauletto farcito
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 13 fette Pan bauletto
  • 150 g Fesa di tacchino
  • 200 g Provola affumicata (a fette)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Uovo
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il pan bauletto farcito cominciate con il preriscaldare il forno a 180°. Prendete poi uno stampo da plum cake e foderatelo con carta forno. Sistemate all’interno il pan bauletto e farcite ogni fetta con la fesa di tacchino o con il salume da voi scelto e con la provola affumicata.

  2. Sgusciate l’uovo in una ciotolina, aggiungete il latte, il sale e un pizzico di pepe,  sbattete il tutto con una forchetta e versatelo su tutta la superficie  del pan bauletto. Aggiungete ora la mozzarella tagliata a cubetti, spolverate con il formaggio grattugiato ed irrorate il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva. Infornare in forno preriscaldato, in modalità statico, a 180° per circa 15 minuti, più altri 5 minuti in funzione grill per creare una golosa crosticina croccante e dorata. Estraete dal forno il pan bauletto farcito e servitelo caldo per poter apprezzare tutto il formaggio filante.

     

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Note

Leggi la ricetta del TORTINO DI PANE IN PADELLA cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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