Padellata di funghi e pancetta
Ingredienti:
- 500 g di funghi champignon
- 180 g di pancetta affumicata a cubetti (o 180 g di prosciutto cotto a cubetti)
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Per realizzare la padellata di funghi e pancetta dobbiamo cominciare con la preparazione dei funghi. Tagliate con un coltellino la punta del gambo ed eliminate i residui di terra dal resto del fungo, per farlo potrete pulirlo accuratamente con un canovaccio, o sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente, strofinandoli il meno possibile. Ora tagliateli a fette e metteteli da parte. Mettete l’olio nella padella, aggiungete l’aglio, fatelo imbiondire leggermente e poi toglietelo. Aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungete ora i funghi che avete precedentemente pulito e tagliato a fette. Mescolate per far insaporire il tutto, abbassate la fiamma e fate cuocere per una ventina di minuti. Regolate di sale e servite subito.
Idea in più: se volete realizzare un primo piatto gustoso e allo stesso tempo veloce, cuocete 320 g di pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con i funghi e la pancetta. Aggiungete del formaggio grattugiato e un po di acqua di cottura della pasta e fate saltare il tutto a fuoco vivace per alcuni minuti. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite subito.
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