Sulla scia dei muffin con cuore di nutella, ho realizzato questi muffin con cuore di marmellata per dare fondo alle scorte di marmellata realizzate la scorsa stagione visto che fra un po comincio con la nuova produzione. Ideali per la colazione o per la merenda, questi muffin possono essere ripieni con la marmellata che più preferite, io ho utilizzato la marmellata di susine .
Muffin con cuore di marmellata
Ingredienti:
- 300 g di farina “00″
- 300 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 150 g di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- marmellata q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Con uno sbattitore elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto. Mischiate e setacciate insieme la farina , il lievito e il sale e incorporatela al composto di uova alternando l’aggiunta del latte fino ad avere un composto omogeneo e privo di grumi. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempite per 2/3 i pirottini con l’impasto. Aggiungete un cucchiaino della marmellata che preferite e poi coprite con un altro cucchiaio di impasto di modo che copra completamente il cuore di marmellata. Infornate i muffin con cuore di marmellata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate i muffin con cuore di marmellata, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con poco zucchero al velo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest