Minestra di zucchine e patate
Ingredienti:
- 5 zucchine
- 4 patate
- 1 grossa cipolla
- il cuore tenero di un cespo di sedano
- 3-4 pomodorini
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 dado vegetale (opzionabile)
- sale
- formaggio grattugiato q.b. a vostro gusto
Procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle patate. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzi. Mettete tutte le verdure in un tegame, aggiungete la cipolla affettata, l’aglio tritato finemente (se non lo gradite potete ometterlo), i pomodorini tagliati a metà e aggiungete l’acqua fino a coprire completamente le verdure. Aggiungete l’olio, il dado vegetale e la passata di pomodoro, coprite il tegame e mettete sul fuoco. Appena le verdure raggiungono il bollore, abbassate la fiamma e continuate a cuocere senza mai rimestare. Aggiustate di sale e fate cuocere finchè tutte le verdure diventano morbide. Lasciate intiepidere e servite la minestra di zucchine e patate spolverizzandola con formaggio grattugiato e accompagnata con fette di pane.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.
Molto saporito questo piatto! Fresco e salutare! Brava…
Buona settimana da Rosa