Minestra di pasta con zucchine e patate
Ingredienti:
- 150 g di pasta corta
- 400 g di zucchine
- 300 g di patate
- alcune coste tenere di sedano
- mezza cipolla
- qualche pomodorino
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- alcune foglie di basilico
Procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti e metteteli in una ciotola con dell’acqua. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle patate. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzi. Mettete tutte le verdure in un tegame, aggiungete la cipolla tritata finemente, i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico spezzettate, un filo d’olio e aggiungete l’acqua fino a coprire completamente le verdure. Coprite il tegame e mettete sul fuoco. Appena le verdure raggiungono il bollore, abbassate la fiamma, regolate di sale e continuate a cuocere finché le verdure risultano morbide. Ora controllate l’acqua che è rimasta nella pentola e se fosse necessario aggiungetene tanta quanto basta per poter cuocere la pasta ed eventialmente regolate ancora di sale. Fate riprendere il bollore, versate la pasta e lasciatela cuocere seguendo le indicazioni, ed avendo cura di mescolarla spesso per non farla attaccare al fondo. Quando la pasta sarà cotta spegnete e lasciate intiepidire un po poi servitela spolverizzandola con del formaggio grattugiato.
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