Marmellata di fragole

Questo è il periodo ideale per la  preparazione della marmellata di fragole visto che le fragole raggiungono la giusta maturazione e cosi potremo gustarne il suo sapore anche in inverno su una golosa crostata, qui la ricetta, o semplicemente su una fetta di pane o fetta biscottata per una sana colazione.marmellata di fragole

Marmellata di fragole

Ingredienti:

  • 1 Kg. di fragole
  • 700 g. di zucchero
  • 1 limone

Procedimento:

Mettete le fragole in uno scolapasta e lavatele sotto l’acqua corrente. Staccate il picciolo, tagliatele a pezzi e mettetele in un recipiente; aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il succo di limone, mescolate bene, coprite il tutto con un telo e lasciate riposare per almeno 12 ore in frigorifero. Una volta che le fragole avranno macerato eliminate la buccia di limone, mettetele nella pentola di cottura e portatele ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Lasciate bollire a fuoco medio per circa 30 minuti, togliendo con una schiumarola la schiuma che si formerà in superficie. Passate quindi le fragole con un passino oppure, se preferite i pezzi  lasciatela così com’è, e rimettete la purea  ottenuta di nuovo in un pentolino sul fuoco e fate addensare di nuovo per almeno altri 20 minuti, o fino a quando una goccia del preparato versata su un piatto inclinato non resti compatta e non scivoli via. A questo punto, versate subito la marmellata nei vasi precedentemente sterilizzati, riempiendoli fino all’ orlo, chiudeteli e capovolgeteli per far formare il sottovuoto; solo dopo che la marmellata di fragole si sarà raffreddata, potrete mettere i vasi in un luogo fresco e buio. Se il sottovuoto non si forma correttamente fate bollire i vasetti a bagnomaria per almeno mezzora e dopo che si raffreddano potete conservarli in dispensa.

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