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Latte condensato

Il latte condensato è utile per molte preparazioni dolci, è ottimo nelle creme e nelle torte fredde ed è essenziale nella preparazione dei gelati perché li rende cremosi e non li fa ghiacciare in freezer. Il latte condensato è anche buono da mangiare spalmato sul pane o sulle fette biscottate e lo possiamo utilizzare  anche per dolcificare il caffè. Prepariamolo  in casa senza conservanti e senza additivi, bastano pochi minuti e  ingredienti facili da trovare e sono sicura che se la provate non la comprerete più al supermercato. Seguitemi in cucina e realizziamo insieme il latte condensato!

Latte condensato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 350 grammi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 25 g Burro
  • 1 cucchiaino Maizena (5 g)

Preparazione

  1. Sciogliete l’amido di mais nel latte freddo mescolando bene affinché non ci siano grumi.
    In un pentolino dal fondo spesso fate fondere il burro, quindi aggiungete il latte con l’amido, aggiungete lo zucchero, la vanillina e mescolate bene tutti gli ingredienti. Fate cuocere il composto a fuoco moderato per 15 minuti a partire dall’ebollizione. Trascorso il tempo spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare la crema. All’inizio il composto apparirà piuttosto liquido ma raffreddandosi si addenserà.

  2. Una volta freddo il latte condensato sarà pronto per utilizzato nelle varie preparazioni In frigo, ben chiuso in vasetti ermetici, si conserva per parecchie settimane ma se vogliamo conservarlo più a lungo possiamo pastorizzare i vasetti come si fa di solito per le marmellate: mettete il latte condensato nei vasetti con tappi a vite, chiudete bene e metteteli in una pentola piena di acqua fredda e portarli a bollore lasciandoli cuocere per 15 minuti dal momento dell’ebollizione e lasciandoli poi completamente raffreddare nell’acqua di pastorizzazione. In questo modo potrete conservare il vostro latte condensato anche per un anno.

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Note

Leggi anche la ricetta del LATTE CONDENSATO SENZA BURRO cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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