L’arcobaleno del benessere
Il colore della frutta e della verdura verde è dovuto principalmente alla presenza di un pigmento chiamato clorofilla: Ci sono due sostanze nutrienti che accomunano tutti gli ortaggi verdi, in particolare quelli a foglia: il magnesio e l’acido folico.
Tra i composti ad azione protettiva del gruppo bianco ci sono due nutrienti particolarmente interessanti: il potassio e la fibra. Il potassio contribuisce al funzionamento normale del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare nonchè al mantenimento di una normale pressione sanguigna. La fibra invece mantiene in salute l’intestino.
La colorazione giallo/arancio è dovuta alle elevate quantità di betacarotene, una sostanza appartenente alla famiglia dei carotenoidi, che il nostro organismo converte in vitamina A, fondamentale per numerosi funzioni.
La frutta e la verdura blu/viola contengono un fitocomposto con azione antiossidante: le antocianine; e sono ricche di vitamina C che contribuisce al mantenimento della normale funzione del sistema immunitario.
Quindi se vogliamo stare bene introduciamo nella nostra dieta l’arcobaleno del benessere, ovvero consumiamo frutta e verdura!
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