Gli involtini di melanzane impanate sono ottimi come uno sfizioso contorno, uno stuzzicante antipasto o anche come piatto unico, magari accompagnato da una bella insalatona. Fette di melanzane grigliate e farcite con formaggio e prosciutto che diventano poi dei golosi involtini passati nell’uovo battuto e nel pangrattato per avere una croccante panatura. A seconda dei vostri gusti potete sosotituire il prosciutto cotto con speck, prosciutto crudo, fesa di tacchino o altro affettato di vostro gusto.
Involtini di melanzane impanate
- 1 grossa melanzana
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio a fette (provola, sottilette, emmental)
- 1-2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o altro)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
Lavate accuratamente la melanzana, asciugatela e tagliatela in fette verticali da mezzo centimetro. Ponetele su di un tagliere reclinato o in un colapasta, salatele e lasciatele sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti. Asciugate le melanzane con un canovaccio pulito, scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane. Quando avrete grigliato tutte le melanzane distribuitevi su ogni fetta il prosciutto cotto e il formaggio e avvolgete per formare gli involtini. Sbattete l’uovo con il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe e in un piatto a parte mettete il pangrattato con il trito di prezzemolo. Passate gli involtini prima nell’uovo e dopo nel pangrattato
quindi mettetli in padella con olio ben caldo e friggeteli finchè non saranno ben dorati. Sgocciolate gli involtini di melanzane impanati su carta assorbente e servite ben caldi.
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Ciao sembrano davvero buone le melanzane fatte in questo modo, una ricetta da provare!
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-Elena-