Insalata di spinaci arance e pecorino

Approfittiamo delle ultime arance per preparare questa insalata di spinaci arance e pecorino deliziosa e salutare. Pensando alle proprietà benefiche di questa insalata  viene subito in mente l’apporto di ferro ma oltre a questo negli spinaci troviamo anche vitamine e carotenoidi, dall’azione antiossidante e antitumorale. Inoltre, il pecorino contenuto in questo piatto è ricco di potassio, elemento fondamentale per il buon funzionamento dei muscoli, le arance apportano vitamina C e le noci ricche di proteine, “grassi buoni” e antiossidanti sono preziose alleate della nostra salute grazie alla loro azione antiossidante, anti-colesterolo e di prevenzione nei confronti delle malattie cardiache.
Seguitemi in cucina e preparate con me l’insalata di spinaci arance e pecorino con noci e olive.

Insalata di spinaci arance e pecorino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Spinacini
  • 50 g Pecorino romano
  • 3 Arance
  • 10 Gherigli di noci
  • 10 Olive nere
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mondate gli spinacini, lavateli accuratamente, fateli sgocciolare bene e metteteli poi in una ciotola capiente. Sbucciate a vivo le arance, tagliatele a pezzi, fate questa operazione in una ciotolina in modo da raccogliere l’eventuale succo che si formerà, e mettetele nella ciotola degli spinaci. Salate secondo il vostro gusto e mescolate. Schiacciate le noci e tritale grossolanamente a coltello. Tagliate il pecorino in scaglie ed aggiungete il tutto agli spinaci.

  2. Emulsionate l’olio con un po di succo di arancia e versatelo sull’insalata. Aggiungete le olive nere e la vostra insalata di spinaci arance e pecorino è pronta per essere gustata.

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Note

Leggi anche la ricetta dell’INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI cliccando QUI o torna alla HOME per leggere altre ricette.

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