Ciò che rende unica questa insalata è la presenza del carosello, un piccolo gioiello della natura introvabile o quasi, altrove. I caroselli sono dei deliziosi cetrioli diffusissimi in Puglia in svariate forme e sapori, e quasi completamente sconosciuti nel resto d’Italia.
Ma torniamo alla nostra insalata di patate pomodori e caroselli:
insalata di patate pomodori e caroselli
INGREDIENTI
2 grosse patate
3 caroselli
1 cipolla rossa di Acquaviva o di Tropea
3 pomodori da insalata
1 costa di sedano
sale
origano
olio extra vergine di oliva.
PREPARAZIONE dell’insalata di patate pomodori e caroselli
Lessare le patate avendo cura che rimangano sode e non appena si saranno raffreddate tagliarle a fette e metterle in una insalatiera. Tagliare i pomodori in 6/8 spicchi. Dividere i caroselli a metà nel senso della lunghezza, privarli dei semi e tagliarli a striscioline. Affettare la cipolla finemente dopo averla tenuta a bagno in una ciotola con acqua fresca per una mezzora. A questo punto assemblare tutti gli ingredienti e condire l’insalata con sale, origano ed olio extra vergine di oliva.Mettete l’insalata per una mezzora in frigorifero perchè va servita fresca.
Mi trovi anche su Facebook