Insalata di patate e fagiolini al pesto

L’insalata di patate e fagiolini al pesto sono una saporito contorno vegetariano, salutare e leggero, molto nutriente e sostanzioso ideale per accompagnare e  un secondo di pesce o carne. Questa insalata è perfetta da preparare quando si ha poco tempo per cucinare ed inoltre potete prepararla in anticipo e trovarla pronta e fresca quando tornata dalla spiaggia o dal lavoro ma è anche buona gustata calda. Se volete trasformare questa insalata in un sostanzioso piatto unico potete aggiungerci delle uova sode tagliate a fettine e il gioco sarà fatto!
Seguitemi in cucina e preparate con me l’insalata di patate e fagiolini al pesto.

Insalata di patate e fagiolini al pesto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 300 g Fagiolini
  • 4 cucchiai Pesto al basilico
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e spuntate i fagiolini, lessateli in un’ampio tegame con acqua salata per 10 minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare . Lessate anche le patate in una pentola a parte, per 30-40 minuti dal bollore. Capirete che sono cotte quando infilando una forchetta nella patata questa entrerà facilmente.  Sbucciatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele poi a cubetti. Mettete il tutto in un’insalatiera capiente e condite con sale, pepe e con il pesto di basilico.

  2. Mescolate delicatamente, aggiungete i pinoli che avrete fatto tostare leggermente in padella e un altro filo di olio extra vergine d’oliva e servite la vostra insalata di patate e fagiolini al pesto

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Note

Puoi preparare il PESTO DI BASILICO utilizzando 50 g di foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, 15 g di pinoli, 30 g di pecorino, 70 g di parmigiano, 100 ml di olio ligure e un pizzico di sale grosso. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione ed avrete un pesto saporitissimo e profumato che potrete conservare in un vasetto, in frigo e da usare all’occorrenza.
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