Girelle di Torta di Rose

Oggi vi posto la mia ricetta per realizzare queste golose girelle di torta di rose. Si tratta i girelle di pasta lievitata profumata al limone e farcite con una semplice crema al burro. Sono ideali per la colazione, la merenda o per accompagnare il tè o il caffè pomeridiano.girelle di torta di rose

Girelle di Torta di Rose

Ingredienti:

per la pasta:

  • 350 g di farina 00
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di olio di semi di mais
  • 150 ml di latte
  • 3 tuorli di uova
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • scorza grattugiata di un limone non trattato

per la farcitura:

  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero

Procedimento:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preparate la crema al burro unendo lo zucchero e mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Versate la farina in una ciotola, fare una piccola fontana e al centro versate un po di latte tiepido nel quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra; unite lo zucchero, la scorza del limone grattugiato, i tuorli e l’olio. Cominciate ad impastare aggiungendo man mano il latte (aggiungetelo gradatamente perchè a seconda della farina o della grandezza dei tuorli potrebbe volercene un po meno o un po di più). Impastate il composto sulla spianatoia, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Dividete l’impasto in due parti uguali e stendete la sfoglia formando due rettangoli, farcite con la crema al burro, arrotolate e tagliate il cilindro formando delle girelle. Sistemare le girelle di torta di rose nella teglia foderata di carta forno, distanziate tra loro e far lievitare fino a che raddoppiano di volume. Cuocere le girelle di torta di rose a 180° circa (la temperatura dipende dal tipo di forno, quindi regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno) per circa 30 minuti e quando avranno raggiunto un bel colore dorato fate la prova cottura con la lama di un coltello, se ne esce asciutto le girelle sono pronte. Quando si saranno raffreddate spolverizzate le girelle di torta di rose con zucchero a velo e disponetele nei pirottini di carta.

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3 Risposte a “Girelle di Torta di Rose”

    1. Beh una farcia rende molto più golose le girelle. Io di solito le faccio con la crema al burro o con la marmellata o con la nutella ma se vuoi puoi anche farle senza

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