Frollini occhio di bue alla nutella
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 200 g di fecola di patate
- 250 g di burro
- 1 uovo
- 200 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- nutella q.b.
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
In un mixer mettete la farina e il burro, a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti . Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso; trasferitelo quindi in una terrina capiente e unite lo zucchero a velo, la vanillina e l’uovo. Amalgamate gli ingredienti dapprima con le mani poi trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora fino ad ottenere un un impasto compatto ed elastico. Raccoglietelo a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezzora in frigorifero. Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con la formina ricavate i biscotti. I ritagli di pasta impastateli nuovamente e ricavate altri biscotti fino ad esaurire tutta la pasta frolla. Con un taglia biscotti più piccolo, bucate la metà dei biscotti. Posizionate i biscotti sulla leccarda e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Spalmate il biscotto intero con un cucchiaino di nutella avendo cura di metterne un po di più al centro. Ricoprite infine con il biscotto forato e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Ecco, i vostri frollini occhio di bue alla nutella sono pronti!!!
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