Frittelle di zucchine e formaggio
Ingredienti:
- 2-3 zucchine medie
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di farina di grano duro (in alternativa farina 00)
- 100 g di formaggio grattugiato a scelta
- sale
- pepe
- un pizzico di bicarbonato
- olio per friggere
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele e e tagliatele à julienne con l’apposita grattugia a fori larghi. Mettetele in uno scolapasta e lasciatele cosi per mezzora affinchè perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo strizzatele ancora tra le mani e mettetele in una ciotola. Aggiungete le uova, la farina, il formaggio, il sale, il bicarbonato, una grattugiata di pepe e mescolate con un cucchiaio. Otterrete un impasto piuttosto molle ma se lo fosse eccessivamente aggiungete ancora un po si farina o se fosse troppo duro ancora un uovo. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e, quando l’olio sarà ben caldo, immergete l’impasto a cucchiaiate e fate friggere le frittelle da entrambi i lati finchè saranno ben dorate. Con l’aiuto di una schiumarola, toglietele dall’olio e e ponetele su carta assorbente da cucina, affinché perdano l’olio in eccesso. Servite le frittelle di zucchine e formaggio tiepide o fredde a seconda del vostro gusto.
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