Frittata di cardi al forno

La ricetta che vi propongo oggi è la frittata di cardi al forno un sostanzioso secondo vegetariano ideale da portare anche per le prossime gite fuori porta o per i picnic all’aria aperta della prossima primavera. Tagliata in piccoli pezzi è ideale per arricchire un buffet di aperitivi e finger food. La cottura in forno la rende particolarmente leggera ma se volete potete optare per la cottura classica in padella. Seguitemi in cucina e preparate con me la frittata di cardi al forno!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cardi (già cotti) 350 g
  • Uova 6
  • Formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino) 50 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i cardi tagliando l’estremità del cespo, separate le singole costole ed eliminate le eventuali foglioline sui bordi.
    Rimuovete i filamenti dalle costole, tagliatele in pezzi e
    Immergeteli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone man mano che li pulirete, quindi lasciateli in ammollo per circa 30 minuti. Sbollentate i cardi per una ventina di minuti in acqua salata quindi scolateli e teneteli da parte.
    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, salate, pepate e battetele con una forchetta o con la frusta. A questo punto aggiungete i cardi tagliati in piccoli pezzi, il cipollotto fresco tagliato a fettine e amalgamate bene il tutto.

  2. Foderate con la carta forno una teglia da 24 cm versate l’impasto di uova e cardi ed Infornate la frittata in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti circa. La frittata sarà pronta quando diventerà dorata in superficie. La frittata di cardi al forno è pronta per esser gustata sia tiepida che calda e ….. Buon appetito!

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Note

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