Farfalle zucchine e gamberetti

Le farfalle zucchine e gamberetti sono un primo piatto tipico della cucina italiana: Un primo piatto dal sapore fresco, particolarmente pratico e veloce da preparare.Farfalle zucchine e gamberetti

Farfalle zucchine e gamberetti

Ingredienti:

  • 320 g di farfalle
  • 300 g di code di gamberi
  • 2 zucchine
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco

Procedimento:

Sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto nero aiutandovi con uno stecchino di legno. Sciacquateli e tagliateli ciascuno in 3 part. Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle di 3-4 mm di spessore. Tritate finemente l’aglio, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Fati rosolare l’aglio in una ampia padella con 4-5 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi e fateli cuocere a fiamma vivace per 1 minuto, aggiungete il vino bianco e fate leggermente evaporare. Sgocciolate i gamberi dal fondo di cottura con un mestolo forato, regolate di sale e teneteli da parte. Aggiungete nella padella i pomodorini schiacciandone alcuni con i rebbi della forchetta e proseguite la cottura per 2 minuti. Aggiungete ora le zucchine tagliate a rondelle e proseguite la cottura per una decina di minuti: le zucchine non devono disfarsi ma rimanere croccanti. Portate ad ebollizione l’acqua e cuocete le farfalle per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e trasferitele nella padella del condimento. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto affinchè si insaporisca bene. Servite in tavola e…….. buon appetito!!

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