Le farfalle zucchine e gamberetti sono un primo piatto tipico della cucina italiana: Un primo piatto dal sapore fresco, particolarmente pratico e veloce da preparare.
Farfalle zucchine e gamberetti
Ingredienti:
- 320 g di farfalle
- 300 g di code di gamberi
- 2 zucchine
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco
Procedimento:
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto nero aiutandovi con uno stecchino di legno. Sciacquateli e tagliateli ciascuno in 3 part. Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle di 3-4 mm di spessore. Tritate finemente l’aglio, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Fati rosolare l’aglio in una ampia padella con 4-5 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi e fateli cuocere a fiamma vivace per 1 minuto, aggiungete il vino bianco e fate leggermente evaporare. Sgocciolate i gamberi dal fondo di cottura con un mestolo forato, regolate di sale e teneteli da parte. Aggiungete nella padella i pomodorini schiacciandone alcuni con i rebbi della forchetta e proseguite la cottura per 2 minuti. Aggiungete ora le zucchine tagliate a rondelle e proseguite la cottura per una decina di minuti: le zucchine non devono disfarsi ma rimanere croccanti. Portate ad ebollizione l’acqua e cuocete le farfalle per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e trasferitele nella padella del condimento. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto affinchè si insaporisca bene. Servite in tavola e…….. buon appetito!!
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