Elicoidali con ragù alla bolognese
INGREDIENTI
300 g di carne tritata di manzo
1 bottiglia di salsa di pomodoro
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
400 g di pasta formato elicoidali
grana padano e parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite le verdure.Tritatele finemente, versatele in una padella con un po di olio e fate rosolare a fuoco medio. Aggiungete la carne tritata, amalgamate con gli altri ingredienti e fatela rosolare. Quando sarà ben rosolata sfumate la carne col vino e appena evaporato aggiungete la passata di pomodoro. Salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando il sugo sarà quasi a fine cottura mettete a bollire dell’acqua salata e cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi scolatela e amalgamatela con il sugo. Dividete la pasta nei piatti, guarnitela con altro ragù e se gradite anche con grana padano o parmigiano grattugiato. Servite e…… buon appetito!!!
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