La crostata di frolla morbida alla marmellata e mandorle è un tradizionale dolce casalingo, perfetto per la prima colazione o per la merenda o da servire a fine pasto. Una frolla molto più soffice della classica pasta frolla, che potete farcire con la marmellata o confettura che più preferite, resa ancora più golosa dalle mandorle a lamelle che conferiscono alla torta una piacevole nota croccante. Seguitemi in cucina e preparate con me la crostata di frolla morbida alla marmellata e mandorle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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150 g Burro
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2 Uova
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8 g Lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
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1 bustina Vanillina
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250 g Marmellata (di vostro gusto)
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70 g Mandorle
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina e formate un buco al centro. Aggiungete le uova, il burro morbido a tocchetti, lo zucchero, il lievito per dolci, la vanillina e cominciate ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Imburrate ed infarinate uno stampo da crostate da 24 cm di diametro. Prendete circa 3/4 dell’impasto e mettetelo nello stampo e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani leggermente unte, stendetelo all’interno dello stampo e farcite con la marmellata di vostro gusto. Con la restante parte di impasto realizzate dei cordoncini sottili di pasta che utilizzerete per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la classica gratella centrale. Cospargete tutta la superficie con le mandorle tritate grossolanamente, io qualcuna l’ho lasciata intera, ed infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a doratura. Se notate che le mandorle tendono a scurirsi troppo ricoprite la crostata con la carta stagnola ed eliminatela 10 minuti prima della fine della cottura.
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Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
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Note
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