Crepes alla Nutella

“La mia non è proprio fame ma è più voglia di qualcosa di buono” , recitava tempo fa una pubblicità e quando ci prende questa voglia di “qualcosa di buono” ecco che preparo le crepes alla nutella. Le crepes alla nutella sono un goloso dessert da servire a fine pasto o come merenda che farà la gioia dei più piccoli. La preparazione è molto semplice per cui vale davvero la pena provare a farle in casa.
Seguitemi in cucina e preparate con me le crepes alla Nutella!

crepes alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7-8 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 20 gburro (per ungere la padella)
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto delle crepes mettendo in una ciotola  la farina, la vanillina, il latte e il sale e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un frullatore ad immersione. In un’altra terrina sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte e farina. Lasciate riposare la pastella in frigorifero per almeno mezzora. 

  2. Mettete a scaldare la padella (io ne ho una specifica con i bordi bassi) e spalmateci sopra una noce di burro.  Versate l’impasto in padella utilizzando un mestolo. Il fondo della padella deve essere totalmente ricoperto e per facilitare ciò inclinate e ruotate la padella affinché l’impasto si distribuisca uniformemente. 

  3. Quando i bordi della crepe cominciano a staccarsi dalla padella giratela facendo attenzione a non romperla e terminate la cottura dell’altro lato poi passate le crepes su un piatto.

  4. Spalmate la superficie delle crepes con la  nutella e piegatele a metà e poi ancora a metà, formando così, con ciascuna, una sorta di ventaglio. Cospargete le crepes alla nutella di zucchero a velo, con nocciole sbriciolate e decoratele con un po di nutella fatta cadere a filo sulla superficie.

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Note

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