“La mia non è proprio fame ma è più voglia di qualcosa di buono” , recitava tempo fa una pubblicità e quando ci prende questa voglia di “qualcosa di buono” ecco che preparo le crepes alla nutella. Le crepes alla nutella sono un goloso dessert da servire a fine pasto o come merenda che farà la gioia dei più piccoli. La preparazione è molto semplice per cui vale davvero la pena provare a farle in casa.
Seguitemi in cucina e preparate con me le crepes alla Nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7-8 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 20 gburro (per ungere la padella)
- q.b.Nutella®
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Preparate l’impasto delle crepes mettendo in una ciotola la farina, la vanillina, il latte e il sale e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un frullatore ad immersione. In un’altra terrina sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte e farina. Lasciate riposare la pastella in frigorifero per almeno mezzora.
Mettete a scaldare la padella (io ne ho una specifica con i bordi bassi) e spalmateci sopra una noce di burro. Versate l’impasto in padella utilizzando un mestolo. Il fondo della padella deve essere totalmente ricoperto e per facilitare ciò inclinate e ruotate la padella affinché l’impasto si distribuisca uniformemente.
Quando i bordi della crepe cominciano a staccarsi dalla padella giratela facendo attenzione a non romperla e terminate la cottura dell’altro lato poi passate le crepes su un piatto.
Spalmate la superficie delle crepes con la nutella e piegatele a metà e poi ancora a metà, formando così, con ciascuna, una sorta di ventaglio. Cospargete le crepes alla nutella di zucchero a velo, con nocciole sbriciolate e decoratele con un po di nutella fatta cadere a filo sulla superficie.
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Note
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