Crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli
- 40 g di maizena (amido di mais)
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la maizena e il cacao amaro. Stemperate il composto versando a filo il latte continuando sempre a mescolare. Aggiungete ora il cioccolato fondente grattugiato e trasferite il composto in una casseruola che porrete sul fuoco a fiamma bassa. Portate a bollore e continuate a mescolare finché non raggiunge la densità desiderata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema pasticcera al cioccolato coperta con un foglio di pellicola per alimenti per evitare che si formi la crosticina in superficie e che la crema rimanga morbida. Una volta fredda utilizzatela per le vostre farciture o servitela in coppe decorate con ciuffi di panna montata per un delizioso dessert al cucchiaio.
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