Cous cous con funghi e spinaci

Il cous cous con funghi e spinaci è un primo piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso che ho trovato sul sito di Melarossa. Da quando mia figlia ha deciso di mettersi a dieta molto spesso mi ispiro alla ricette del sito cosi sono sicura di preparare un piatto dietetico ma allo stesso tempo buono e saporito che va bene per tutto il resto della mia famiglia. E’ molto veloce da realizzare in quanto il cous cous è già precotto e nel giro di 10-15 minuti il piatto è pronto. Io per la ricetta ho usato il misto funghi surgelato ma voi potete scegliere di usare gli champignon o gli altri funghi che gradite. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il cous cous con funghi e spinaci.Cous cous con funghi e spinaci

Cous cous con funghi e spinaci

Ingredienti (per 2 persone):

  • 120 g di cous cous precotto
  • 240 ml di brodo vegetale
  • 240 g di funghi 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 piccola carota
  • i piccola costa di sedano tenero
  • 1 piccola cipolla
  • 120 g di spinaci novelli
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Se usate i funghi freschi, mondateli eliminando dal gambo l’eventuale radice terrosa, lavateli con abbondante acqua fredda e tagliateli a fettine, (usando quelli surgelati son già pronti alla cottura). Lavate anche gli spinaci. Pelate la carota e tritatela finemente insieme alla cipolla e al sedano. In una larga padella fate soffriggere per qualche secondo l’olio con l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato, aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla e poi unite i funghi, gli spinaci e il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il cous cous: mettetelo in una ciotola e ricopritelo con il brodo bollente, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti e finché comunque assorbe tutto il brodo, poi sgranatelo bene con un forchetta. Condite il cous cous con i funghi e gli spinaci, mescolate bene e servite subito spolverizzando se volete, con prezzemolo tritato.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.