Cotolette di pollo alla pizzaiola
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo tagliato a fettine
- 2 uova
- 150 g di pangrattato
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b
- 1 cucchiaio di capperi
- 250 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (10 ml)
Procedimento:
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato e battetele con una forchetta ed in un’altra ciotola mettete il pangrattato. Passate le fettine di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato esercitando una leggera pressione con le mani per far aderire bene la panatura. Scaldate l’olio in una larga padella e friggetevi poche cotolette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme da entrambi i lati. Scolate le cotolette di pollo su carta assorbente e tenetele da parte. Volendo, per rendere un po più leggera la ricetta potete cuocere le cotolette in forno: foderate con carta forno una leccarda, ungetela leggermente con dell’olio d’oliva, disponete le cotolette e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti e fintanto che diventeranno dorate. Preparate adesso il sugo alla pizzaiola. In una padella mettete l’olio e l’aglio e quando si sarà rosolato eliminatelo. Versate ora la passata di pomodoro, aggiungete l’origano e i capperi, regolate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti. Prendete ora una pirofila da forno e sporcate il fondo con un mestolo di sugo, disponete le cotolette e versateci sopra ancora un po di sugo. Ricoprite il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti e con qualche altra cucchiaiata si sugo ed infornate in forno caldo per una decina di minuti in modo che la mozzarella si sciolga e si insaporisca il tutto. Spegnete il forno e servite ben calde le vostre cotolette alla pizzaiola.
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