Cotolette di melanzane ripiene
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 mozzarella da 125 g
- 2/3 fette di prosciutto cotto
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b. (opzionabile)
- olio per frittura
Procedimento:
Lavate accuratamente la melanzana, spuntatela e affettatela in fette da mezzo centimetro. Mettete le fette in un colapasta, salatele e lasciatele cosi per una mezzora affinchè perdano l’acqua amarognola di vegetazione; trascorso il tempo tamponate con carta da cucina le fette di melanzane. Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico si sale ed un po di pepe, (potete anche non metterlo), mettete il pangrattato in una ciotola e tagliate a fette la mozzarella. Farcite due fette di melanzana con un fettina di mozzarella e un po di prosciutto cotto, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene tutt’intorno e friggete le cotolette in olio bollente facendole dorare bene da entrambi i lati. Scolatele e adagiatele su carta assorbente per far assorbire l’unto in eccesso. Servite ben calde le cotolette di melanzane farcite, accompagnate magari da un po di insalata.
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Sembrano davvero molto buone… complimenti. Ho provato le melanzane alla pizzaiola, la prossima volta proverò a farle a cotoletta e ripiene :).
Sono ricette fantastiche e facili da fare
Grazie, il tuo commento mi riempie di gioia 😀