Coppa di Mimosa | dolce al cucchiaio

Adoro i dolci al  cucchiaio, sono il fine pasto perfetto! E ieri mentre preparavo la mia torta mimosa mi è venuta l’idea di fare la Coppa di Mimosa…. e il risultato è stato fantastico. Avendo già a disposizione tutti gli ingredienti ho solo dovuto assemblare il dolce.Coppa di Mimosa

Coppa di Mimosa

Ingredienti:

  • 1 pan di spagna (qui la ricetta)
  • 250 ml. di crema pasticcera (qui la ricetta)
  • 250 ml. di panna da montare già zuccherata
  • bagna al limone

Con un coppa-pasta rotondo ritagliate dei dischi di pan di spagna e sistemateli nelle coppe. Bagnate il pan di spagna con la bagna al limone e ricopritelo con due cucchiai colmi di crema ottenuta amalgamando insieme la crema pasticcera e la panna montata. Decorate poi le coppe con briciole di pan di spagna. Ho realizzato anche una versione con la crema al cioccolato per chi come me adora quest’ultima crema. Per una versione più fresca e sfiziosa vi consiglio di aggiungere una fetta di ananas sciroppato e di bagnare il pan di spagna col loro sciroppo. L’ananas si sposa bene con la crema diplomatica …. provare per credere!!!Coppa di Mimosa

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.