Cioccolatini di pasta di mandorle

Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei golosi cioccolatini di pasta di mandorle, molto semplici da realizzare e che vi faranno fare un figurone quando li servirete, magari nei giorni di festa o come una simpatica idea regalo per le imminenti feste. L’idea mi è nata realizzando i calzoncelli, dolci tipici pugliesi, realizzati con una  pasta frolla al vino, ripieni di pasta di mandorle e poi fritti. Praticamente ho realizzato una quantità maggiore di pasta di mandorla rispetto alla frolla e cosi ne ho fatte palline che poi ho passato nel cioccolato fondente fuso. Il risultato? Un connubio sublime tra il dolce della pasta di mandorle e l’amaro del cioccolato fondente!!!cioccolatini di pasta di mandorle

Cioccolatini di pasta di mandorle

Ingredienti:

  • 500 g di mandorle
  • 350 g di zucchero
  • 1 uovo (si può anche omettere)
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • sambuca o maraschino q.b
  • 500 g di cioccolato fondente o extra fondente

Procedimento:

In una ciotola mettete le mandorle spellate e tritate; aggiungete lo zucchero la scorza del limone grattugiato, la vanillina, la cannella e le uova e cominciate ad impastare. Aggiungete ora la sambuca o il maraschino, tanto quanto ne occorre per ottenere un impasto sodo. Prelevate con un cucchiaino un piccolo quantitativo di impasto ed arrotolatelo tra le mani formando una pallina grande più o meno come una noce. Disponete le palline in un vassoio  e fatele rassodare in frigorifero per una mezzora. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immergetevi le palline di pasta di mandorle una per volta, sollevatele con una forchetta facendo sgocciolare il cioccolato in eccesso, disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciatele asciugare a temperatura ambiente. Una volta rassodati ponete i cioccolatini di pasta di mandorle nei pirottini di carta e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

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