Ciambellone allo yogurt senza burro

Oggi vi presento una ricetta molto semplice da fare, gustosa e soffice: il ciambellone allo yogurt senza burro.

ciambellone allo yogurt senza burro

Ciambellone allo yogurt senza burro

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 350 g di yogurt bianco
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • burro e farina per lo stampo

Procedimento:

Per preparare il ciambellone allo yogurt senza burro innanzitutto separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale. Montate i tuorli con lo zucchero sbattendo finché non diventano chiari e spumosi. Aggiungete ora la vanillina e sempre mescolando aggiungete l’olio di semi. Aggiungete a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati insieme. Una volta incorporata tutta la farina aggiungete lo yogurt. Infine unite gli albumi montati a neve delicatamente e incorporateli con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per evitare di smontarli. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Verificate la cottura del dolce con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare il ciambellone allo yogurt senza burro prima di servirlo.ciambellone allo yogurt senza burro

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4 Risposte a “Ciambellone allo yogurt senza burro”

  1. Ciao,
    ho fatto la torta,non riuscivo a montare le uova erano troppo secche forse lo zucchero era troppo. Infatti poi ho aggiunto un tuorlo e a fatica ho sbattuto il tutto. Poi la farina era tanta quindi ho dovuto aggiugere lo yogurt dopo averne messa circa tre quarti. La torta era buona davvero ma volevo avvisarti che nel mio caso il procedimento non è stato come lo descrivi. 🙂

    1. Non so che dirti, io l’ho fatta esattamente come ho scritto nell’articolo, tuttavia l’importante è il risultato, l’importante è che la ciambella sia venuta buona

  2. Ciao , oggi ho provato a fare qusta ricetta e se posso permettermi a parere mio c’è troppo yogurt infatti la cottura si è prolungata quasi a 50 minuti e nonostante ciò la ciambella fuori e cotta e dentro invece nn tnt rimane umida e densa …. vabbè cmq il sapore non è male però forse meglio fare qualche piccolo accorgimento 😉 ciao

    1. Ciao, prima di risponderti ho voluto riprovare a fare la ciambella per essere sicura di non aver commesso qualche errore durante la scrittura dell’articolo e come pensavo è venuta benissimo. In 30 minuti esatti e con forno già caldo a 180° era perfettamente cotta. L’ho preparata ieri ed ancora oggi è soffice e fragrante. Quindi probabilmente hai sbagliato tu qualcosa o il tuo forno ha qualche problemino di temperatura. Ciao e buona Pasqua

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