Ciambella di mele e yogurt

La ciambella di mele e yogurt è un dolce ideale per una sostanziosa colazione, per accompagnare il te pomeridiano o per una sana merenda da dare ai vostri figli. Una torta umida e profumata al limone ricca di mele, semplice da preparare, che unisce il gusto unico della torta di mele alla leggerezza della torta allo yogurt.ciambella di mele e yogurt

Ciambella di mele e yogurt

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole 
  • 4 mele
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 limone
  • burro q.b. per la teglia
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero in granella

Procedimento:

Per cominciare a preparare la ciambella di mele e yogurt, grattugiate la scorza del limone lavata. Poi sbucciate le mele, privale del torsolo, tagliatene tre a tocchetti ed una a fettine sottile e bagnatele con il succo del limone precedentemente spremuto per evitare che anneriscano. Montate, ora, le uova con lo zucchero, incorporate lo yogurt, l’olio, la farina e la fecola setacciate con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungete poi le mele tagliate a tocchetti e mescola per distribuirle nell’impasto. Versate il tutto in uno stampo a ciambella di 24 centimetri, meglio se a cerniera, imburrato e infarinato, disponete le fettine di mela sopra il composto e cospargete la superficie con la granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà dalla torta asciutto vorrà dire che il dolce sarà cotto. Lasciate raffreddare prima di servire la ciambella di mele e yogurt e……. buona colazione!

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