Ciambella abbraccio

La ciambella abbraccio è una soffice torta da credenza, che si ispira ai famosi frollini, in cui il cacao incontra la panna fondendosi in un abbraccio. Ideale per essere inzuppata nel caffé latte a colazione o accompagnata da una tazza di tè per la merenda pomeridiana, la ciambella abbraccio è facile da realizzare e non richiede abilità particolari: vi servirà solo un frullatore elettrico ed una ciotola per portare in tavola un dolce casalingo e genuino.
Seguitemi in cucina e preparate con me la ciambella abbraccio.

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ciambella abbraccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per cominciare fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero finché non risultano chiare e spumose. Aggiungete adesso il burro fuso e sempre mescolando aggiungete anche la panna.

  2. Aggiungete ora la farina e il lievito, setacciati insieme, e lavorate fino ad ottenere un composto privo di grumi.

  3. Dividete l’impasto in due parti uguali e aggiungete in una di queste il cacao e i due cucchiai di latte, quindi amalgamate bene il tutto.

  4. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm, versate da un lato l’impasto al cacao e dall’altro l’impasto alla panna e livellate.

  5. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo e dopo aver fatto la prova stecchino per controllarne la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
    La vostra ciambella abbraccio è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.

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