Chips di zucchine

Chips di zucchine, ovviamente non una ricetta ma la spiegazione di come ottenere delle chips croccanti e asciutte! E si, perché per realizzare queste chips non occorre nient’altro che zucchine ed olio. A dire il vero questo tipo di preparazione è la base per la realizzazione delle zucchine fritte alla menta, un contorno saporito a base appunto di zucchine fritte e poi aromatizzate con un goccio di aceto, aglio e foglioline di menta, ma quando le preparo a casa e ci sono i miei figli in giro, se non nascondo le zucchine fritte rischio di rimanere solo con l’aceto e con la menta. Infatti loro preferiscono mangiare le zucchine cosi, al naturale, come fossero delle patatine fritte! Seguitemi in cucina e vi spiego come preparare le chips di zucchine.chips di zucchine

Chips di zucchine

Ingredienti:

  • Zucchine
  • olio per friggere 
  • sale

Procedimento:

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele sottilmente, (potete utilizzare una mandolina o semplicemente un coltello). Disponete le zucchine tagliate su un vassoio coperto da un canovaccio da cucina  ed allineate le rondelle di zucchine senza sovrapporle le une alle altre; ricoprite il vassoio con un altro canovaccio e sistemateli al sole per due-tre ore. Rigirate le zucchine per consentire una essiccazione omogenea delle zucchine. Con l’essiccazione le zucchine perderanno al loro acqua e friggendole diventeranno croccanti. Inoltre basteranno davvero pochi minuti di cottura per ottenere le nostre chips belle croccanti. Ora che le zucchine sono secche possiamo procedere con la frittura avendo cura di metterne poche per volta nell’olio bollente e di rigirarle spesso per avere una doratura uniforme. Scolate che zucchine dall’olio e mettetele su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso, poi salatele e servitele subito.
CONSIGLIO: Per una versione più leggera della ricetta potete cuocere in forno, anziché friggere, le zucchine. Disponete le zucchine su una placca da forno foderata con carta forno, spruzzatele con poco olio e cuocetele in forno caldo a 180°, rigirandole spesso, finché risultano belle dorate, poi salatele e servitelechips di zucchine

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