Cheesecake alla panna e nutella
Ingredienti:
- 250 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa, digestive o altri frollini)
- 180 g di burro fuso
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 200 g di nutella
- 12 g di colla di pesce
- nocciole tritate per decorare q,b.
Procedimento:
Triturate finemente i biscotti e aggiungete il burro che avrete sciolto a bagnomaria e mescolate fino ad ottenere un composto compatto. Mettete il composto in una teglia, meglio se è a cerniera, del diametro di 24 cm. (potete imburrare leggermente la teglia o rivestirla di carta forno) e livellate bene con un cucchiaio premendo per compattarlo. Lasciate freddare e mettete in frigo. Nel frattempo preparate la crema. Fate scaldare due cucchiai di panna sul fuoco e aggiungetevi la colla di pesce che avrete fatto ammollare in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna, aggiungetevi la colla di pesce, e la nutella mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versate il composto sulla base biscottata e lasciate nella parte bassa del frigorifero per 3 ore. Decorare con altra nutella ( prendere la nutella calda con i rebbi della forchetta e farla cadere a filo sulla torta) e la granella di nocciole. Al momento di servire sformare aiutandosi con un coltello per staccare meglio la torta dalle pareti dello stampo ad anello e servire a fette.
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Bellissima, complimenti e di sicuro e buonissima 🙂
grazie
Ma che delizia dl palato!! saluti cari laura
buona davvero, un caro saluto anche a te!
mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh, senza parole….bravissima!
Buongiorno,
E’ possibile usare il latte a lunga conservazione al posto di quello fresco?
Sembrerebbe una domanda stupida ma, vivo in Africa e nn esiste latte fresco 🙁 .
Grazie e buon lavoro
wow che bello, in Africa!!! Comunque Stefania in questa ricetta non è previsto l’utilizzo del latte; forse hai confuso ricetta…. se mi dici con esattezza a che ricetta ti riferisci potrò risponderti con precisione. Ciao e buona giornata 😀
Mmmm che delizia!!! Io poi adoro la Nutella :p e da un po’ cercavo una cheesecake senza philadelphia 😉
Un dubbio la panna dev’essere fresca o vegetale va anche bene?
Grazie mille 🙂
io ho usato la vegetale ed è venuta benissimo. Nel blog trovi un’altra cheesecake senza philadelphia. se t’interessa ti metto il link http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmara/torta-fredda-al-cocco-e-cioccolato/
ma quale nutella hai messo da parte mi SN perso un passaggio cmnq ottima ricetta
Ops mi sono espressa male. Decorate con altra nutella semplicemente