Cheesecake alla panna e nutella

Ieri mi son cimentata nella preparazione di questa cheesecake alla panna e nutella e il risultato ha sorpreso anche me. Assolutamente deliziosa, lo so, anche calorica…ma quando c’e la nutella tutti i dolci sono buoni e calorici!! Ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole fare assolutamente bella figura.Cheesecake alla panna e nutella

Cheesecake alla panna e nutella

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa, digestive o altri frollini)
  • 180 g di burro fuso
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 200 g di nutella
  • 12 g di colla di pesce
  • nocciole tritate per decorare q,b.

Procedimento:

Triturate finemente i biscotti e aggiungete il burro che avrete sciolto a bagnomaria e mescolate fino ad ottenere un composto compatto. Mettete il composto in una teglia, meglio se è a cerniera, del diametro di 24 cm. (potete imburrare leggermente la teglia o rivestirla di carta forno) e livellate bene con un cucchiaio premendo per compattarlo. Lasciate freddare e mettete in frigo. Nel frattempo preparate la crema. Fate scaldare due cucchiai di panna sul fuoco e aggiungetevi la colla di pesce che avrete fatto ammollare in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna, aggiungetevi la colla di pesce, e la nutella mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versate il composto sulla base biscottata e lasciate nella parte bassa del frigorifero per 3 ore. Decorare con altra nutella  ( prendere la nutella calda con i rebbi della forchetta e farla cadere a filo sulla torta) e la granella di nocciole. Al momento di servire sformare aiutandosi con un coltello per staccare meglio la torta dalle pareti dello stampo ad anello e servire a fette.Cheesecake alla panna e nutella

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11 Risposte a “Cheesecake alla panna e nutella”

    1. Buongiorno,
      E’ possibile usare il latte a lunga conservazione al posto di quello fresco?
      Sembrerebbe una domanda stupida ma, vivo in Africa e nn esiste latte fresco 🙁 .
      Grazie e buon lavoro

      1. wow che bello, in Africa!!! Comunque Stefania in questa ricetta non è previsto l’utilizzo del latte; forse hai confuso ricetta…. se mi dici con esattezza a che ricetta ti riferisci potrò risponderti con precisione. Ciao e buona giornata 😀

  1. Mmmm che delizia!!! Io poi adoro la Nutella :p e da un po’ cercavo una cheesecake senza philadelphia 😉
    Un dubbio la panna dev’essere fresca o vegetale va anche bene?
    Grazie mille 🙂

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