Cavolfiore fritto
Ingredienti:
- 1 cavolfiore medio
- 2-3 uova
- 30 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino)
- farina q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Mondate il cavolfiore dividendolo in cimette; lavatele bene in acqua fredda , quindi fatele bollire per 1o minuti in acqua bollente salata, devono risultare croccanti e non troppo cotte. Scolatele e fatele raffreddare. In una ciotola sbattete leggermente le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato; passate le cimette di cavolfiore prima nella farina e poi nelle uova e friggetele in abbondante olio, poche alla volta, voltandole a metà cottura e finchè non risultano ben dorate. Io ho usato l’olio extra vergine di oliva perchè lo preferisco e perchè lo produco personalmente ma se volete potete usare olio di semi di arachidi o di girasole. Scolatele con il mestolo forato e ponetele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso. Mettete il cavolfiore fritto in un piatto da portata caldo e servite subito salandolo ulteriormente.
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