Cavatelli con crema di patate speck e rucola

I cavatelli con crema di patate speck e rucola sono un sostanzioso primo piatto, cremoso e avvolgente realizzato con pochi e semplici ingredienti. Perfetti in ogni occasione stuzzicheranno il palato di grandi e piccini.
Seguitemi in cucina e preparate con me i cavatelli con crema di patate speck e rucola!

cavatelli con crema di patate speck e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavatelli (freschi)
  • 200 gpatate
  • 200 gspeck (in un’unica fetta)
  • 100 grucola
  • 1/2cipolla
  • q.b.vino bianco
  • 50 mllatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola piena di acqua fredda e cuocetele per 30 minuti finché non risultano morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire quindi pelatele e passatele nello schiaccia patate.

  2. Raccogliete la polpa in un contenitore, aggiungete un filo di olio, il latte ed un pizzico di sale e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad avere una crema liscia e vellutata. Tenete da parte.

  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i cavatelli.

  4. Mettete sul fuoco una larga padella con un filo di olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela rosolare dolcemente. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle o a cubetti, mescolate e sfumate con un goccio di vino bianco. Aggiungete ora la rucola, mescolate e lasciatele che il vino evapori del tutto poi spegnate il fuoco,

  5. Scolate i cavatelli al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versateli nella padella con lo speck e la rucola. Aggiungete la crema di patate e mescolate bene il tutto aggiungendo, se fosse necessario, l’acqua di cottura tenuta da parte.

  6. Servite subito e ben caldi i vostri cavatelli con crema di patate speck e rucola!

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Note

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