I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce che andrà a ruba quando lo servirete e farà la gioia dei vostri commensali. Teneri e invitanti, gli anelli vengono passati in una semplice panatura a base di farina di grano duro che vi permette di ottenere un fritto croccante e asciutto. Potete servire i calamari fritti come antipasto o come secondo piatto. Seguitemi in cucina e preparate con me i calamari fritti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Calamari (freschi)
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200 g Farina di grano duro
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per preparare i calamari fritti cominciate con la pulizia dei calamari stessi. Lavateli sotto acqua corrente e staccate la testa dal mantello. Con le dita estraete le interiora e cercate la penna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello ed estraetela delicatamente. Eliminate anche la pelle e tagliateli ad anelli di circa un centimetro di spessore, Dai tentacoli eliminate il dente centrale e lavate delicatamente il tutto sotto acqua corrente e lasciate sgocciolare bene. Mettete la farina in una ciotola e aggiungeteci i calamari e mescolate bene affinché la farina aderisca bene da tutti i lati. Passateli in un colino e agitatelo delicatamente in modo che cadi la farina in eccesso.
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Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’olio per friggere e quando quest’ultimo è bello caldo, friggete gli anelli impanati pochi alla volta per 3-4 minuti, fino a quando saranno ben dorati e croccanti. Scolateli con la schiumarole e ponete i calamari fritti su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Salate e servite i vostri calamari fritti accompagnati magari con fettine di limone.
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Note
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