Bucatini con fagiolini e pomodorini
Ingredienti:
- 400 g di fagiolini
- 350 g di bucatini
- 150 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- una cucchiaiata di ricotta salata grattugiata (se di vostro gradimento)
Procedimento:
Mondate i fagiolini: spuntateli alle estremità, tagliateli a metà e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Ponete una pentola piena d’acqua sul fuoco, salatela e quando giunge a bollore tuffatevi i fagiolini. Intanto in una larga padella (dovrà contenere poi anche i bucatini) fate rosolare in un abbondante giro di olio, l’aglio tritato finemente. Se non digerite l’aglio potete farlo rosolare intero e poi eliminarlo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivace per 5-10 minuti, salate e spegnete il gas. Aiutandovi con una schiumarola, scolate i fagiolini e metteteli in una ciotola e nella stessa acqua di cottura cuocete i bucatini. Scolateli al dente e versateli, insieme ai fagiolini, nel tegame in cui avete preparato il sughetto di pomodorini. Aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, una cucchiaita di ricotta salata grattugiata e fate saltare il tutto per pochi minuti a fuoco vivace affinche si insaporisca bene. Servite i bucatini con fagiolini e pomodorini ben caldi.
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