Bucatini con fagiolini e pomodorini

I bucatini con fagiolini e pomodorini sono un gustoso primo piatto dal sapore estivo, facilissimo da realizzare, leggero, ipocalorico ma allo stesso tempo gustoso. Questo è il momento ideale per consumare i fagiolini perchè tipici di questo periodo.Bucatini con fagiolini e pomodorini

Bucatini con fagiolini e pomodorini

Ingredienti:

  • 400 g di fagiolini
  • 350 g di bucatini
  • 150 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • una cucchiaiata di ricotta salata grattugiata (se di vostro gradimento)

Procedimento:

Mondate i fagiolini: spuntateli alle estremità, tagliateli a metà e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Ponete una pentola piena d’acqua sul fuoco, salatela e quando giunge a bollore tuffatevi i fagiolini. Intanto in una larga padella (dovrà contenere poi anche i bucatini) fate rosolare in un abbondante giro di olio, l’aglio tritato finemente. Se non digerite l’aglio potete farlo rosolare intero e poi eliminarlo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivace per 5-10 minuti, salate e spegnete il gas. Aiutandovi con una schiumarola, scolate i fagiolini e metteteli in una ciotola e nella stessa acqua di cottura cuocete i bucatini. Scolateli al dente e versateli, insieme ai fagiolini, nel tegame in cui avete preparato il sughetto di pomodorini. Aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, una cucchiaita di ricotta salata grattugiata e fate saltare il tutto per pochi minuti a fuoco vivace affinche si insaporisca bene. Servite i bucatini con fagiolini e pomodorini ben caldi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.