Bruschette con funghi e mozzarella

Le Bruschette con funghi e mozzarella possono essere servite come antipasto o in un buffet finger food. Sono una valida alternativa alla solita bruschetta al pomodoro e possono essere servite sia calde che fredde.Bruschette con funghi e mozzarella

Bruschette con funghi e mozzarella

Ingredienti:
  • 12 fettine di pane tipo baguette
  • 400 g di funghi cardoncelli,
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mozzarella

Procedimento:

Preparate i funghi seguendo la ricetta che trovate qui e lasciateli raffreddare. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e mettetela da parte. Tagliate la baguette a fette spesse circa 1 cm, che tosterete su una griglia o in forno, con un filo d’olio. La tostatura deve durare non più di 2 minuti per lato, in modo che le fette prendano colore ma non diventino troppo secche. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite su ogni fettina di pane, un po di funghi fritti e un po del loro condimento e aggiungete qualche cubetto di mozzarella. Mettete le bruschette preparate per 5 minuti in forno con la funzione del grill e appena la mozzarella si fonde toglietele dal forno. Servite le bruschette con funghi e mozzarella subito ma sono ottime anche fredde.

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