Bruschette ai peperoni
Ingredienti:
- 1 baguette da 250 g
- 2 piccoli peperoni rossi
- 3 pomodori rossi
- 4-6- foglie di basilico sminuzzato
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- pepe nero macinato al momento
Procedimento:
Preriscaldate il grill del forno. Lavate i peperoni,tagliateli in quarti per il lungo e privateli dei semi e dei filamenti bianche. Disponete le falde, con la pelle rivolta verso l’alto, sulla placca da forno e grigliate per 10 minuti, o finchè la pelle comincerà ad annerirsi. Trasferiteli in una terrina, copritele con la pellicola da cucina e lasciatele leggermente raffreddare. Pelate delicatamente le falde dei peperoni, tagliate la polpa a piccoli dadini e mettetela in una ciotola. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e riducete anch’essi a dadini. Unite pomodoro e basilico ai peperoni e mescolate bene il tutto. Salate, condite con l’olio e l’aceto balsamico e lasciate riposare per un po affinchè si insaporisca bene. Affettate la baguette e fate tostare le fettine sul grill finchè non saranno dorate. Tagliate a metà lo spicchio d’aglio, strofinate con esso il lato superiore di ogni crostino e poi adagiate su ogni crostino un po del composto di pomodori e peperoni e profumate il tutto con una generosa macinata di pepe. Tenete le bruschette ai peperoni in frigo fino al momento di servire.
Un’idea fresca: per un tocco di gusto in più, potete arricchire le bruschette ai peperoni con qualche dadino di mozzarella o, in alternativa con qualche oliva verde o nera grossolanamente tritata.
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